Люди задают сегодня верующим и такой вопрос: как относиться сегодня к вакцине против коронавируса?
Некоторые мысли о вакцинации. Сегодня общество слышит разные, порой совсем диаметрально противоположные ,мнения о вакцинации. Не много из истории вакцинациив России, взятое с христианского сайта «Милосердие.ru»:
n«До второй половины XVIII в. вакцинация в России производилась периодически, в 70-80-е годы XVIII в. Прививка оспы получила большое распространение и по числу привитых Россия не только сравнялась с европейскими странами, но и опередила их. Этому способствовали постепенно накапливаемый опыт вариоляции, сочинения врачей и в какой-то мере личный пример Екатерины II, привившей в 1768 г. оспу себе и наследнику Павлу. Примеру Екатерины II последовал ряд придворных, а некоторые из них стали прививать своих крестьян…Как и в других странах, в России также было сопротивление вакцинации среди части населения, у ряда священнослужителей и у врачей. Распространению вакцинации способствовала активная пропаганда этого метода отечественными врачами, а также выход официальных инструкций и распоряжений об оспопрививании (прививание не было обязательным). Указ Священного Синода 1804 г., предлагающий всем священникам распространять в народе правильный взгляд на прививание» 13 никто до настоящего времени не отменял и дело совести каждого христианина прислушиваться ли к голосу Церкви или оставаться при своем мнении и следовать ему.»
Страх перед \\\"пандемией\\\" сегодня тоже сделал свою работу и напуганные люди часто в страхе даже и не способны критически помыслить. Понятно, что это не Страх Божий, этот страх от его противника. – дьявола.Навевает опасение тот факт, что многие ученые, кто эпидемиями, вирусами, иммунитетом занимались долгие годы – они не приглашены в Совет при ВОЗ. Они все время говорят: соберите такой совет. Чтобы там все волнующие здравомыслящих людей вопросы просматривались. Но, если такого по какой-то причине не сделано? То остается неразбериха во мнениях. Люди сами вынуждены собирать по крупицам сведения, чтобы представить реальную картину с коронавирусом и теперь уже и наступающей неуклонно и с вакцинацией.Один известный проповедник сказал: Бог дал нам два уха. Зачем? Вот одним ухом послушайте, что сказал вам даже самые авторитетный человек, а другим слушайте, что на это вам скажет Бог.«Не всякому духу верьте», говорит Библия и предостерегает. Сегодня очень сложное время. Ложь, в которую втянуты многие и многие, так что уже говорят об информационной войне – это просто с плеч не сбросишь.Дьявольский обман во все времена был и сегодня не меньше. «Будьте осторожны», тоже предупреждает Библия. »Все проверяйте», предостерегает Библия. Люди на земле часто следуют ошибочным советам, а в периоды власти людей безбожных, власти денег и наживы даже на здоровье – этот совет из Библии просто должен висеть на стене у каждого человека.Я приведу мнение доктора экономических наук В. Катасонова, человека , который и как ученый весомо говорит и как исследователь Библии известен. Он рассматривает вакцинацию, как глобальный проект и имеет на это право.
В. Катасонов: Мы привыкли, что прививки – дело добровольное. А в обществе эпохи коронавируса они станут обязательными.И тут я перехожу к главному. Создание и производство вакцин сейчас находится под контролем глобальной элиты. Известно также, что вакцины и прививки разрабатываются в лабораториях, которые патронируются и финансируются Фондом Билла и Мелинды Гейтс. Миллиардер Билл Гейтс, которого мы знали как основателя компании Microsoft, сегодня уже почти не ассоциируется с компьютерным бизнесом. Он теперь выступает как «общественный деятель», который «озабочен здоровьем населения планеты» и тем, что людей на планете слишком много. Ещё в позапрошлом году появились материалы о том, что «Билл Гейтс финансирует возможность новых пандемий в мире». И для сокращения населения планеты до одного «золотого» миллиарда может быть предназначен не коронавирус, а «противоядие» от него, соответствующая вакцина.По тем сведениям, которыми я располагаю, глобальная элита прежде делала ставку на вирусы селективного действия. Что-то вроде этнического оружия, убивающее «чужих» и обходящее стороной «своих». О вирусах как средстве уничтожения «нежелательных» людей давно мечтает принц Филипп (он же герцог Эдинбургский). Это супруг королевы Великобритании, которому в 2020 году исполняется 99 лет, известен как ярый поборник идей так называемого зелёного фашизма. Принц очень любит дикую природу и ненавидит человечество, которое, по его мнению, этой природе угрожает. В 1981-1996 гг. принц Филипп занимал пост президента Всемирного фонда дикой природы (WWF). Он даже написал книгу, в которой признался, что в ходе очередной «реинкарнации» (британский принц в неё очень верит) он хотел бы превратиться в вирус-убийцу, который уничтожит большую часть населения Земли. Естественно, принц точно знает, кто «нежелателен» и кого следует уничтожать. Есть, правда, риск, что вирус-убийца бумерангом вернется к тем, кто так любит «дикую природу» и не любит «дикое» человечество.В версию, что коронавирус создан как оружие прямого уничтожения человечества, я не верю. А вот в то, что вакцина под этот вирус уже существует и вскоре выскочит, как чёрт из табакерки, представленная спасительницей человечества, я верю вполне. Она и должна уничтожить семь «лишних» миллиардов людей, после чего на планете останется «оптимальный миллиард», рассчитанный мудрецами Римского клуба..........................................................................................................
На его слова люди ответили,что Бог еще ведь с Земли не уходил. Он «вчера, сегодня и во веки Тот же», говорит Писание. Он внимательно смотрит, кто сегодня чего желает другому и , если роет яму кому-то, то и сам в нее, по Библии, попадет.Тот, кто имеет уши, чтобы слышать Его , Господа, предостерегающий Голос – без Его Совета, Силы и помощи не останется.
Бог работает с каждым человеком на земле. И мы видим, что один попал в какую-то беду,а рядом находился другой и он остался невредим. Господь подходит к каждому человеку индивидуально.»Ты взвешен на весах и найден очень легким». Внимательно просматривает Господь каждое сердце и взвешивает его легкомыслие, попрание Заповедей Божиих и может попустить дьяволу далее вводить человека в самое опасное. И сегодня мы уже видим многих, кто безрассудно готов и сам и других подталкивать к вакцинации. Он верит всему «отечественному». Вот сегодня некоторые говорят: ну а прививка-то отечественная если, то я первый».Против таких выступают поборники всего импортного, иностранного. Вот прививка-то не наша, значит качественная прививка. Если иностранная, я пойду и поставлю.Попробуй разберись...В этот хор и врачи добавляют свои сомнения., которые сами далеко не все верят в такую успешную вакцинацию и это треть врачей , по опросу в РФ. Около 36% врачей не верят в то, что первая вакцина от COVID-19 будет эффективной, а в том, что она поможет в борьбе с эпидемией, убеждены не более 18,2% специалистов. Такие результаты показало исследование, проведенное отраслевым изданием «Новости GMP» и профессиональным сообществом «Врачи РФ».
Более того, к примеру эпидемиолог профессор Гундаров говорит,что прививка – это уже борьба вдогонку и пользы не принесет, мы не знаем каков после будет далее штамм.
А вот эти мнения:Профессор Уайлдер Смит из Лондона скептически относится к массовой вакцинации. Недавно Смит заявил, что угнетение активности вируса естественным образом начнется в летний период – с приходом теплых дней. С подобными заявлениями не соглашается Майкл Райан из ВОЗ, который не видит взаимосвязи между теплом и распространением болезни. Райан видит острую необходимость в вакцинации населения планеты. Александр Чепурнов, ведущий научный сотрудник РАН, дает весьма сомнительные прогнозы на будущее. Чепурнов заявил, что информации об устойчивости COVID-19 накоплено недостаточно. Врач полагает, что прогнозировать ситуацию с пандемией сейчас – дело неблагодарное.
Научные сведения о современной вакцинопрофилактике:Следует признать, что любая прививка обладает элементом риска. Об этом обязательно должны быть своевременно предупреждены родители вакцинируемых детей. Эта обязанность ложится на врача, от которого требуется высокая авторитетность, основанная на его компетентности, ответственности и личной совести.Нормальные вакцинальные реакции безопасны для здорового организма, но могут иметь серьезные последствия для детей, страдающих патологией нервной, сердечно — сосудистой системы или иммунной недостаточностью. Но мы уже слышим сейчас, что людей местами уже втягивают правдами и неправдами в вакцинации. Нет еще и закона о принуждении всех, а люди пошли..
Но многие сегодня не успокаиваются и не склонны тут же на все соглашаться. Требуют грамотного ответа о последствиях прививок, приводят данные о лекарствах, которые в свое время так расхваливали, люди шли к врачам, принимали их, а последствия жуткие проявляться стали через несколько лет.А тут недели и все , готовые прививки.Некоторые справедливо говорят: ну кому-то могут поставить и не опасные, а после могут уже и другие ставить, вот ведь ВСЕ увидели,что ничего не случилось, да и сам изобретатель прививки вот поставил себе и живет. А она ли та самая безопасная другим будет ставиться? Как проверить?Хорошо верующему, имеющему Советником Самого Господа, Защитником своим на каждый день . Понятно, что если некто замыслил глобальный какой-то обман, то в этом Бог участия принимать не будет. Там активен его противник- дьявол. А нам Духом Святым велено: «не всякому духу верьте, но проверяйте, от Бога ли они».
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Поэзия : В Австралии на улицах Сиднея (стих Веры Кушнир) - Надежда Горбатюк Несколько лет назад в баптистской церкви в Кристал Паллас на юге Лондона подходило к концу утреннее воскресное служение. В это время в конце зала встал незнакомец, поднял руку и сказал: «Извините, пастор, могу я поделиться небольшим свидетельством?» Пастор взглянул на часы и ответил: «У вас есть три минуты.» Незнакомец сказал: «Я лишь недавно переехал в этот район, я раньше жил в другой части Лондона. Сам я из Сиднея, Австралия. И несколько месяцев назад я навещал родственников и прогуливался по Джордж Стрит. Это - улица в Сиднее, которая пролегает от бизнес кварталов до Рокса. И странный седовласый мужичок вышел из магазина, сунул мне в руку брошюру и сказал: «Извините меня, сэр, вы спасены? Если бы вы умерли сегодня, пошли бы вы на Небеса?». Я был потрясен этими словами. Никто мне никогда этого не говорил. Я вежливо поблагодарил его и всю дорогу в самолете до Хитроу я был озадачен этим. Я позвонил другу, который жил неподалеку от моего нового места жительства, и, слава Богу, он оказался христианином. Он привел меня ко Христу. Я - христианин и хочу присоединиться к вашему собранию.» Церкви обожают такие свидетельства. Все аплодировали, приветствуя его в собрании.
Тот баптистский пастор полетел в Аделаиду в Австралии на следующей неделе. И десять дней спустя посреди трехдневной серии собраний в баптистской церкви в Аделаиде к нему подошла женщина за консультацией. Он хотел удостовериться в каком положении она находится перед Христом. Она ответила: «Я раньше жила в Сиднее. И всего пару месяцев назад я посещала друзей в Сиднее, и в последние минуты делала покупки на Джордж Стрит, и странный небольшого роста седовласый старичок вышел из дверей магазина, подарил мне брошюру и сказал: «Извините меня, мадам, вы спасены? Если бы вы умерли сегодня, вы бы пошли на небеса?» Меня взволновали эти слова. Вернувшись в Аделаиду, я знала, что в квартале от меня находится эта баптистская церковь, я разыскала пастора, и он привел меня ко Христу. Так что, сэр, я христианка.» На этот раз этот лондонский пастор был очень озадачен. Уже дважды за две недели он услышал одно и то же свидетельство.
Затем он полетел проповедовать в баптистскую церковь Маунт Плезант в Перте. И когда его серия семинаров подошла к концу, пожилой старейшина церкви повел его обедать. Пастор спросил: «Старина, как ты получил спасение?» Он ответил: «Я пришел в эту церковь в пятнадцать лет через Бригаду Мальчиков. Но я никогда не посвящал себя Иисусу, просто запрыгнул в фургон вместе со всеми. Из-за своей деловой хватки я достиг влиятельного положения. Три года назад я был в деловой поездке в Сиднее, и надоедливый несносный старичок вышел из дверей магазина, дал мне религиозный трактат (дешевая макулатура!) и пристал ко мне с вопросом: «Извините меня, сэр, вы спасены? Если бы вы умерли сегодня, вы бы пошли на небеса?» Я пытался сказать ему, что я баптистский старейшина, но он меня не слушал. Всю дорогу домой до Петра я кипел от злости. Я рассказал это пастору, думая, что он поддержит меня, а мой пастор согласился с ним. Он годами волновался, зная, что у меня нет взаимоотношений с Иисусом, и он был прав. Таким образом, мой пастор привел меня к Иисусу всего три года назад».
Лондонский проповедник прилетел обратно в Великобританию и выступал на Кессекском съезде в округе Лэйк и рассказал эти три свидетельства. По окончании его семинара четыре пожилых пастора подошли и сказали: «Кто-то из нас получил спасение 25, кто-то 35 лет назад через того же мужчину небольшого роста, который дал нам трактат и задал тот вопрос».
Затем на следующей неделе он полетел на подобный Кессекский съезд миссионеров на Карибах и поделился этими свидетельствами. В заключении его семинара три миссионера подошли и сказали: «Мы спаслись 15 и 25 лет назад через тот же вопрос того невысокого мужчины на Джордж Стрит в Сиднее.»
Возвращаясь в Лондон, он остановился в пригороде Атланты Джорджия, чтобы выступить на конференции корабельных капелланов. Когда подошли к концу три дня, в течение которых он поджигал тысячи корабельных капелланов для завоевания душ, главный капеллан повел его на обед. И пастор спросил: «Как вы стали христианином?» Тот ответил: «Это было чудо! Я был рядовым на военном корабле Соединенных Штатов и жил распутной жизнью. Мы проводили учения на юге Тихого океана и пополняли запасы в доке Сиднейского порта. Мы с лихвой оторвались в Кингз-Кросс, я был пьян в стельку, сел не на тот автобус и сошел на Джордж Стрит. Когда я вышел из автобуса, я подумал, что вижу приведение: пожилой седовласый мужичок выскочил передо мной, всунул мне в руку брошюру и сказал: «Матрос, вы спасены? Если бы вы умерли сегодня, вы бы пошли на Небеса?» Страх Божий обрушился на меня тут же. От шока я протрезвел и побежал обратно на корабль, разыскал капеллана, который привел меня ко Христу, и я вскоре начал готовиться для служения под его руководством. И вот под моим руководством сейчас свыше тысячи капелланов и мы сегодня помешаны на завоевании душ.»
Шесть месяцев спустя этот лондонский проповедник полетел на съезд 5000 индийских миссионеров в отдаленном уголке северо-восточной Индии. Человек, отвечавший за съезд, скромный нерослый мужчина, повел его к себе на незатейливый обед. Проповедник спросил: «Как вы, будучи индусом, пришли ко Христу?» Тот ответил: «Я находился на очень привилегированной должности, работал в индийской дипломатической миссии и путешествовал по миру. Я так рад прощению Христа и тому, что Его кровь покрыла мои грехи. Мне было бы очень стыдно, если бы люди знали, в чем я был замешан. Одна дипломатическая поездка занесла меня в Сидней. Перед самым отъездом я делал покупки, и, обвешанный пакетами с игрушками и одеждой для моих детей, я шел по Джордж Стрит. Обходительный седовласый мужичок вышел передо мной, предложил мне брошюру и сказал: «Извините меня, сэр, вы спасены? Если бы вы умерли сегодня, вы бы пошли на Небеса?» Я поблагодарил его, но это взволновало меня. Я вернулся в свой город и нашел индусского священника, но он не мог мне помочь, зато он дал мне совет: «Просто чтобы удовлетворить свое любопытство, пойди и поговори с миссионером в миссионерском доме в конце улицы». Это был судьбоносный совет, потому что в тот день миссионер привел меня ко Христу. Я немедленно бросил индуизм и начал учиться для служения. Я оставил дипломатическую службу, и вот я, по благодати Божьей, руковожу всеми этими миссионерами, и мы завоевываем сотни тысяч людей для Христа».
Наконец, восемь месяцев спустя, баптистский пастор Кристал Палас служил в Сиднее, в его южном пригороде Гаймейр. Он спросил баптистского служителя: «Знаете ли вы невысокого пожилого мужчину, который свидетельствует и раздает трактаты на Джордж Стрит?» Он ответил: «Знаю, его зовут мистер Генор, но я не думаю, что он все еще этим занимается, он слишком слаб и стар.» Проповедник сказал: «Я хочу с ним встретиться.»
Два вечера спустя они подошли к небольшой квартирке и постучались. Невысокий, хрупкий мужчина открыл дверь. Он усадил их и заварил чай, но был на столько слаб, что из-за дрожания расплескивал чай на блюдце. Лондонский проповедник поведал ему все истории, произошедшие за последние три года. Слезы текли по глазам невысокого старичка. Он сказал: «Моя история такова: я был рядовым матросом на австралийском военном корабле и вел распутную жизнь, но в моей жизни наступил кризис, я на самом деле зашел в тупик. Один из моих коллег, чью жизнь я буквально превращал в ад, оказался рядом, чтобы помочь мне. Он привел меня к Иисусу, и за сутки моя жизнь перевернулась, ночь превратилась в день, я был так благодарен Богу! Я обещал Ему, что буду делиться Иисусом в простом свидетельстве по меньшей мере с десятью людьми в день, как Бог будет давать мне силу. Иногда я был болен и не мог этого делать, но тогда в другие разы я наверстывал. Я не был параноиком в этом, но я делал это свыше сорока лет, а когда я вышел на пенсию, самым лучшим местом была Джордж Стрит – там были сотни людей. Я получал множество отказов, но многие люди вежливо брали трактаты. Сорок лет занимаясь этим, я до сегожняшнего дня ни разу не слышал об обращении хоть одного человека к Иисусу.»
Я бы сказал, что это точно посвящение. Это должна быть чистая благодарность и любовь к Иисусу, чтобы делать это, не слыша ни о каких результатах. Моя жена Маргарита сделала небольшой подсчет. Этот, не обладавший харизмой баптистский мужичок, повлиял на 146100 человек. И я верю, что то, что Бог показывал тому баптистскому проповеднику, было лишь самой верхушкой верхушки айсберга. Только Бог знает, сколько еще людей было приведено ко Христу.
Мистер Генор умер две недели спустя. Можете ли вы себе представить, за какой наградой он пошел домой на небеса? Я сомневаюсь, что его портрет мог бы когда-нибудь появиться в журнале Харизма. Вряд ли бы о нем когда-нибудь появилась похвальная статья с фотографией в журнале Билли Грэма «Решение», какими бы прекрасными ни были эти журналы. Никто, за исключением небольшой группы баптистов на юге Сиднея, не знал о мистере Геноре. Но я скажу вам - его имя было знаменито на Небесах. Небеса знали мистера Генора, и вы можете себе представить приветствия и красную ковровую дорожку и фанфары, которые встретили его дома!